勇士掘金G3裁判报告出炉!三次漏判勇士两次获利 掘金遭黑色三分钟

北京时间4月23日,NBA官方公布了勇士掘金G3的最后两分钟裁判报告。报告显示,比赛最后两分钟一共出现了三次漏判,勇士两次获利。最终,勇士118-113击败掘金,总比分改写为3-0,拿到了系列赛的赛点。让我们来看看具体的三次漏判。

第一次漏判出现在距离比赛结束还有1分59秒时,约基奇在三分线附近持球,裁判报告显示,他在运球前已经走步违例,裁判漏吹,这是一次漏判,掘金获利。

第二次漏判出现在距离比赛结束还有1分51秒,约基奇在篮下拼抢篮板时,维金斯抓住了约基奇的左臂,影响到他抢篮板。这是一次漏吹的犯规,由于当时两队犯规次数已满,约基奇本该获得两次罚球机会。这次漏判是勇士获利。

第三次漏判,出现在距离比赛结束还有29.2秒,巴顿上篮突破时,格林防守中有犯规的动作,影响了巴顿突破上篮的身体平衡,这一球是防守犯规,巴顿应该获得两次罚球机会,这个漏判同样是勇士获利。

三次漏判,勇士两次获利,不过这并不是掘金输掉比赛的主要原因,就算裁判没有漏判,恐怕也难以改变比赛结果。掘金遭遇了黑色三分钟,距离比较结束还有3分20秒时,他们还是比分领先的一方,但随后勇士的新死亡五小发力,打出了一波8-0的攻势,维金斯、库里、普尔接连得分,彻底锁定胜局。

约基奇在G3轰下37分18篮板,依然难求一胜。NBA历史上还从未有球队能够在0-3落后的情况下翻盘。约基奇能否带领球队在G4先扳回一城?如果他被勇士横扫出局,就将成为NBA历史上第一位首轮被横扫的MVP。